Сыр Розенборг Данаблу - полутвёрдый сыр с голубой плесенью. Обладает острым пикантным и солоноватым вкусом. Консистенция сыра позволяет как нарезать его кусочками, так и намазывать на хлеб. Поверхность сыра может быть белая или слегка желтоватая с прожилками плесени.
Розенборг Данаблу прекрасно подходит для составления сырной тарелки и для бутербродов с хлебом. Этот сыр также используется при приготовлении соусов и салатов.
Сыр Розенборг Данаблу прекрасно сочетается с терпкими полусладкими красными винами и с белыми сладкими винами, такими как Мускат. Также хорошо подходит к портвейну.
Продается как весовой (поставляется в упаковках по 3 кг.), так и в индивидуальных пластиковых упаковках по 100 гр.